Selamat Datang di Website SMK MUHAMMADIYAH LOA JANAN | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMK MUHAMMADIYAH LOA JANAN

Desa Loa Duri Ilir RT 16 Kec Loa Janan Kutai Kartanegara

info@smkmuloajanan.sch.id

15 December 2017

IP : 54.221.93.187
  • PROGRAM JANGKA PANJANG

1. Menjadikan lulusan SMK Muhammadiyah Loa Janan bertaqwa, berakhlak mulia, cerdas, trampil, dan

berbudi pekerti luhur

2. Mewujudkan sekolah yang berprestasi baik bidang akademik maupun non akademik

3. Menjadikan SMK Muhammadiyah Loa Janan sekolah swasta terbaik diKecamatan Loa Janan dan Loa Kulu

4. Menyiapkan lulusan SMK Muhammadiyah Loa Janan memasuki dunia kerja dan era globalisasi

• PROGRAM JANGKA MENENGAH
1.Sekolah Memiliki dan mencapai standar kurikulum
2.Sekolah memiliki dan mencapai standar pendidikan dan tenaga kependidikan
3.Sekolah memiliki dan mencapai standar proses pembelajaran
4.Sekolah memiliki dan mencapai standar sarana prasarana/fasilitas sekolah
5.Sekolah memiliki dan mencapai standar pencapaian ketentutasa, kompetensi, prestasi akademik dan non akademik serta lulusan berbudi pekerti baik (berakhlak mulia)
6. Sekolah memiliki standar pengelolaan sekolah
7. Sekolah memiliki dan mencapai standar pembiayaan pendidikan
8.Sekolah memiliki dan mencapai standar Penilaian
9. Sekolah memiliki suasana yang bersih indah, rapi, nyaman, dan aman
10. Sekolah memiliki manajemen berwawasan pendidikan Budi Pekerti
11. Sekolah memiliki Team kesenian daerah
12. Sekolah memiliki team sepak bola, Volly Ball dan olah raga lainnya yang handal.

• PROGRAM BIDANG KURIKULUM

Bidang Kurikulum : Menangani masalah perencanaan kegiatan belajar mengajar, analisis silabus, kurikulum, kelender pendidikan, pembagian tugas mengajar, sosalisasi pembaharuan-pembaharuan administrasi pembelajaran, menciptkan inovasi pembelajaran efektif, analisis hasil pembelejaran secara konverhensif serta selalu berkoordinasi dengan bidang-bidang lainnya serta ketua-ketua program keahlian dan terget pencapaian ketuntasan 100% dan tepat waktu

• PROGRAM KESISWAAN

Bidang Kesiswaan memiliki tugas-tugas mengendalikan seluruh kegiatan kesiswaan baik intrakulikuler maupun ekstrakulikuler untuk mencapai keharmonisan warga sekolah, serta menumbuhkan rasa percaya diri, kemandirian dan disiplin dengan menaati tata tertib sekolah. Bidang kesiswaan selalu berkoordinasi dengan Bidang BK dan bidang-bidang lainnya serta Ketua-Ketua Program Keahlian dalam rangka menyaring dan mengelompokkan bakat dan minat siswa. Target kegiatan secara umum pelanggaran secara berkala menurun.

• PROGRAM BIDANG SARANA DAN PRASARANA

Bidang Sarana Prasarana memiliki tugas memenuhi kebutuhan sarana prasarana pembelajaran sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan dengan lancara yang pelaksanaannya selalu berkoordinasi dengan bidang-bidang lainnya serta ketua-ketua program keahlian. Target kegiatan sarana prasaran dalam perencanaan kegiatan belajar mengajar terpenuhi

•  PROGRAM BIDANG HUMAS

Bidang Humas menangani masalah komunikasi dan publikasi hasil-hasil kigiatan yang telah dicapai serta selalu mencari informasi pembaharuan untuk peningkatan kompetensi serta kompetitif. Dalam pelaksanaannya berkoordinasi dengan bidang-bidang lainnya serta ketua-ketua program keahlian. Target kegiatan kehumasan adalah hasil kegiatan masing-masing program terpublikasi.